Учусь печатать вслепую

Михаил Попов    09.03.2016 15:16    Жизнь     нет комментариев

Чем больше я занимаюсь программированием не на 1С, тем все важнее встает вопрос печати вслепую на английском. На русском печатать 10 пальцами я умею уже несколько лет. На английском такой способности у меня пока нет, по этому при программировании приходится все время поглядывать на клавиатуру, что тормозит набор кода и отвлекает поток сознания на то, чтобы посмотреть, куда нажать. К тому же сильно устают глаза при переключении с монитора на клавиатуру и обратно. Решил побороть этот "недуг" и пройти курс "Соло на клавиатуре" в английской раскладке. Начал в середине февраля. На текущий момент добрался до 67 упражнения из 100. Параллельно продолжаю изучать английский на Lingualeo и Duolingo. Изучение английского интенсифицировал.

Курс СОЛО по плану надеюсь закончить к 20 марта. К этому времени приобретенные умения, надеюсь, ускорят мой прогресс в обучении программированию и английскому языку. Также заметил, что стало проще и понятней читать иностранные тексты. Учить английский я начал в начале декабря, т.к. все больше и больше нужно читать литературы и форумов по программированию на английском. Работая с 1С я с такой проблемой не сталкивался и навык английского мне не пригождался. В результате я почти все забыл. Приходится учиться английскому практически за ново. Получается что с курсом слепой печати и интенсификацией обучения английскому языку практически не хватает времени на изучение программирования.

К еженедельному плану добавились тренировки в спортзале. В отсутствие прогресса, сменил спортзал с того. что предлагал работодатель на фитнес-клуб рядом с домом. Благо он только открылся и еще пока совсем новый. Теперь могу ходить в удобное для меня время и по выходным. Нанял тренера для постановки правильных тренировок и программы питания. Пока отзанимался не много, но прогресс пошел. 

Также уделяю внимание сыну по вечерам и в выходные. На праздники ездили в свой любимый аквапарк. Писали проект и делали торт из шоколада, орехов и попкорна.

Еще на просторах интернетов нашел курс по киночтению. Пока что положил в сторонке из за нехватки времени на его прохождение. Как закончу с соло сначала примусь за этот курс. Может быть получится быстро киночитать книги на интересующие меня темы.

Резюмируем. Пока на обучение программированию времени нет. Получается, что сейчас я "точу пилу". Чтобы было в дальнейшем проще пилить деревья. Периодически просматриваю визуализатор, чтобы помнить и развивать все интересующие меня сферы жизни и приближаться к целям.

Курс "Соло на клавиатуре в английской раскладке" пройден Про работу и учебу

0     0

blog comments powered by Disqus