Про работу и учебу

Михаил Попов    04.02.2016 12:56    Жизнь     нет комментариев

Недавно разместил в закрытой группе по Django пост, мне он показался интересным и я решил его добавить в блог. Читаем.

Я сейчас немного отвлекся от Django, но думаю вернусь сейчас. Нужно Ваши курсы по Django добить и переходить к Статистике и алгоритмам работы с Big Data.

Сейчас есть статьи новые, но они о другом - http://practice.keyfire.ru/blog/tags/algoritmy/

А по поводу алгоритма мышления тут сложно сказать, могу только описать, что делаю, когда начинаю решать задачу или учиться чему то новому.

Я не раздумываю над алгоритмом, т.к. на это нет времени, а просто начинаю писать код. 

Смог написать целиком - тогда все ок.

Если не получается, стучусь, пока не получится.

Если совсем не получается, отпускаю и ухожу на сутки, чтобы задача "поварилась" внутри. Скорее всего к середине следующего дня я уже буду знать решение. Оно "спустится сверху", или "поднимется изнутри" - кто какой веры, тот так и поймет.

По обучению:

Я не смотрю, какой объем, просто начинаю что то читать и учить.

Сразу начинаю делать, сразу устанавливаю все IDE, регистрируюсь во везде, где нужно, покупаю сразу что требуется, если требуется.

Сразу начинаю писать код, т.к. иначе - просто читать - нет времени.

Если нужно слушать и есть тренер пишет код - сразу пишу код за ним по тексту. Благо печатаю довольно быстро и успеваю запускать отладку, когда он допишет свой код. 

Если не успеваю, видео можно остановить и дописать. 

В основном приходится заниматься после работы, так что на это есть только 1-2 часа. Нужно за это время успеть пройти хоть что то.

Перед обучением:

Есть листочек с целями и желаниями, которые хочу получить и реализовать возможно по результатам этого или других курсов.

Если в уроке в процессе обучения вижу часть нужного мне решения - сразу переключаюсь, реализую решение и пускаю код в ход (в продакшен) - не делайте так на работе.

На работе:

На работе у меня есть тестер и ревьювер, им нужно передать работающий и проверенный стабильный код, иначе вернут обратно и тогда - потеря времени и как результат - срыв сроков - нечего докладывать на совещании - выгляжу не очень в лице начальника и своих коллег. Нельзя, чтобы код взорвался во время эксплуатации, т.к. даже тестер может не все проверить - результат, взрыв на продакшене - мой красный зад и как следствие -  выгляжу не очень в лице начальника и своих коллег. Так что код нужно в работе писать стабильный.

Что еще - пробую новое, но заканчиваю начатое. Если новое интересней чем начатое - начатое можно приостановить, но обязательно закончить. Если новое - не понравилось - не надо себя мучить, возвращайся к старому или ищи еще что-то новое. 

Учусь печатать вслепую Функции и рекурсия в C++

0     0

blog comments powered by Disqus